AVISO LEGAL WEB


1. – IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO

En cumplimiento del deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se publican los siguientes datos:
El titular de esta website es: Residencia Javeriana con domicilio en Calle Avellà, 1, 7º - 08003 Barcelona, con número de CIF: R5800043A.
Teléfono de contacto: 93 319 17 53
Correo electrónico de contacto: resixaveriana@hotmail.com

2. – CONDICIONES DE USO DE LA WEB.

Se entenderá como usuario a la persona que acceda y utilice esta website. El usuario por el sólo hecho de serlo acepta estas condiciones de uso.
El usuario asume la responsabilidad del uso que pueda hacer en esta web. Esta responsabilidad se extiende al registro que fuera necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. El usuario será responsable de aportar información veraz y lícita en el proceso de registro.
EL USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que la Residencia Javeriana ofrece a través de esta web y con carácter enunciativo pero no limitador, a no hacerlos servir para:

  1. Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Residencia Javeriana, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir a la red virus informáticos o cualquier otro sistema físico o lógico que sea susceptible de provocar los daños anteriormente comentados.
  2. Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.
  3. Queda prohibida la publicación en nuestros espacios web de contenidos que atenten contra los principios enumerados a continuación, reservándose el titular del dominio el ejercer de cuantas acciones sean procedentes en derecho contra los responsables de su publicación:
  1. La salvaguarda del orden público, la investigación penal, seguridad pública y defensa nacional,
  2. La protección de la salud pública o de les personas físicas que tengan la condición de consumidores o usuarios,
  3. El respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social,
  4. La protección de la juventud y de la infancia
  5. El respeto a la autonomía de la voluntad del afectado
  6. El respeto a la propiedad intelectual del publicado
  7. En general, el respeto a la legalidad vigente

3. – PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Residencia Javeriana es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, como también lo es de todo su contenido, por lo que toda reproducción, distribución y comunicación pública total o parcial de su contenido queda expresamente prohibida sin la autorización expresa del titular.

4. – RESPONSABILIDAD

El titular del dominio no será responsable de los daños y perjuicios que se puedan derivar de interferencias o averías telefónicas, desconexiones en el sistema electrónico, presencia de virus informáticos, programas maliciosos o cualquier otro factor ajeno a su control.
Tampoco será responsable de los contenidos o sistemas de terceros conectados con su dominio.
La Residencia Javeriana se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no sean adecuados para su publicación.
En cualquier caso, el titular del dominio no será responsable de las opiniones puestas por los usuarios a través de los fórums, chats, u otras herramientas de participación que se puedan incorporar en esta web.

5. – PRIVACIDAD

5.1. – DERECHO DE INFORMACIÓ

En virtud de lo que dispone el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y el 13 del Reglamento Europeo de Protección de datos, le informamos que:
La Residencia Javeriana, con domicilio en la Calle Avellà, 1, (08003) de Barcelona es la responsable del tratamiento de datos de carácter personal.
Los datos que nos facilite cuando utilice los formularios que encontrará en la web y las que nos envíe a nuestra dirección de correo electrónico, serán incorporadas, tal como nos las ceda, a una Base de Datos Generales de Administración  inscrita en el Registro de Ficheros Privados de la Agencia Española de Protección de datos y serán utilizadas para gestionar la prestación de los servicios que nos soliciten y para gestionar el envío de información sobre nuestras actividades a través del correo electrónico o dirección postal.
Los destinatarios de la información son los departamentos y entidades en que se organiza la Residencia Javeriana como también el personal de la Residencia y las personas y entidades que colaboren para dar cumplimiento a las obligaciones. Cuando haya obligación legal, sus datos también pueden ser cedidas a la administración pública, en el ámbito de sus competencias.
Hace falta que nos facilite todos los datos que le solicitamos y que éstos respondan con veracidad a su situación actual. Si se niega a facilitarlo, no podremos atenderle correctamente.
Tiene derecho a ejercer los derechos de acceso a sus datos personales, a su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerse al tratamiento propuesto, y a consentir expresamente la posibilidad de hacer portabilidad de su información. Para ejercer los derechos y para cualquier aclaración, puede dirigirse por escrito a la dirección postal que consta en este documento o bien a la dirección electrónica resixaveriana@hotmail.com
El organismo competente para conocer de los conflictos derivados de la signatura de este documento es la Autoridad Española de Protección de Datos ubicada en Madrid (28001), Calle Jorge Juan, 6.

5.2. – CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa el botón ‘ACEPTAR’ que se encuentra en todos los formularios de recogida de datos, o envía un correo electrónico a las direcciones de contacto que figuren en la web.

5.3. – SEGURIDAD

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados en la base de datos antes descrita, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y estructural para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada y dispone de un documento de seguridad que cumple con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el cual se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. (BOE núm. 17 de 19/1/2008) y ha establecido todos los recursos técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted nos facilita, sin perjuicio de informarle que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
El tratamiento de los datos personales esta ajustado a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (BOE 14/12/1999).

5.4. – USO DIRECCIONES IP Y COOKIES Y RECOGIDA DE DATOS ESTADÍSTICOS.

La Residencia Javeriana le informa que la navegación de un usuario por esta web deja como rastro la dirección IP que le ha estado asignada por su proveedor de acceso a internet. Sólo se utiliza esta dirección para fines exclusivamente internas, como son las estadísticas de acceso al Portal.
Para la utilización de esta web, es posible que se utilicen cookies. Las cookies que se puedan utilizar se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por si mismas ningún dato personal del usuario.
Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores o sitios web. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para evitar su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

5.5. – ENLACES

Para facilitar la búsqueda de recursos que creemos que son de su interés, puede encontrar en esta web enlaces a otras páginas.
Esta política de privacidad sólo es de aplicación a esta web. La Residencia Javeriana no garantiza el cumplimiento de esta política en otras webs, ni se hace responsable de los accesos mediante enlaces desde este sitio.

6. – MODIFICACIONES DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y VIGENCIA

La Residencia Javeriana puede modificar las presentes condiciones en cualquier momento, sin previo aviso, publicando sus modificaciones tal como aquí aparecen. Una vez modificadas, las presentes condiciones dejarán de ser vigentes y serán substituidas por su modificación.

7. – LEGISLACIÓN APLICABLE U JURISDICCIÓN

La relación entre la Residencia Javeriana y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.